Москва 24

Политика

23 ноября 2018, 12:57

Сенаторы одобрили поправки в федеральный бюджет

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Поправки в федеральный бюджет России, связанные с увеличением его профицита до 2,1% ВВП, были одобрены на пятничном заседании Совфеда. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, доходы бюджета вырастут на один триллион 874,7 миллиарда рублей. Это должен обеспечить рост нефтегазовых доходов. Вместе с тем объем расходов увеличится на 217,7 миллиарда рублей и составит 16 триллионов 808,8 миллиарда рублей.

По подсчетам, профицит должен составить два триллиона 138,7 миллиарда рублей. При это сэкономленные 131,7 миллиарда рублей собираются перераспределить.
Часть освободившихся средств направят на субсидии отечественным автопроизводителям. Господдержку также получат организации, которые занимаются транспортировкой машин и спецтехники.

Субсидии выделят и АНО "Росгонки". Деньги пойдут на подготовку и проведение российского этапа чемпионата мира FIA "Формула-1".

Помимо прочего, Совфед поддержал выделение средств на компенсацию сельхозпроизводителям ущерба, причиненного в результате природных ЧП и реализацию приоритетных инвестпроектов на территории Дальнего Востока.

Принятые поправки также наделяют кабмин страны правом определить сроки и условия погашения задолженности по госконтрактам, заключенным Минобороны и госкорпорацией "Роскосмос" с ГКНПЦ имени Хруничева, РКК "Энергия" и РКЦ "Прогресс".

Федеральный закон о бюджете на 2019–2021 был принят Госдумой 21 ноября. Ожидается, что в следующем году доходы бюджета составят 19,969 триллиона рублей или 18,9% ВВП. А вот уровень расходов будет на уровне 18,037 триллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать