Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

20 сентября 2018, 11:23

Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за увольнение перед пенсией

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста. Об этом говорится на сайте Госдумы.

"Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, необоснованное увольнении с работы по тем же причинам – наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов", – говорится в сообщении.

18 сентября в Госдуму внесли предложение о поправках в Семейный кодекс. Предлагается привязать алименты, которые родители имеют право получать от детей по выходу на пенсию, к достижению предпенсионного возраста. Матери смогут претендовать на содержание с 55 лет, а отцы – с 60 лет. В документе также отмечается, что поправки в пенсионное законодательство не должны влиять на алиментное обеспечение лиц, имеющих право на содержание.

29 августа президент России выступил с обращением к гражданам по вопросу об планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Президент предложил установить ответственность вплоть до уголовной за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Владимир Путин предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и ввести новую социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать