Москва 24

Политика

03 октября 2018, 19:20

Путин подписал закон о штрафе за увольнение лиц предпенсионного возраста

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение граждан, достигших предпенсионного возраста, говорится на сайте Кремля.

"В связи с изменением возраста выхода граждан на пенсию и в целях исключения случаев необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста, федеральным законом вводится уголовная ответственность за такие деяния", – говорится в сообщении.

Согласно документу, данные нарушения будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

3 октября Совет Федерации одобрил данный закон закон. Ранее его приняли депутаты Госдумы.

29 августа президент России выступил с обращением к гражданам по вопросу о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Владимир Путин предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и ввести новую социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

Также российский лидер предложил субъектам РФ принять меры дополнительной социальной поддержки граждан до того, как они выйдут на пенсию.

2 октября министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что граждан предпенсионного возраста избавят от сбора справок для получения льгот. Этим будет заниматься Пенсионный фонд, он будет самостоятельно передавать все необходимые документы в органы соцзащиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать