Москва 24

Общество

16 июня 2018, 16:06

Режиссера Станислава Говорухина похоронили на Новодевичьем кладбище

В Москве закончилась церемония прощания со Станиславом Говорухиным

Режиссера Станислава Говорухина похоронили на Новодевичьем кладбище в столице.

Проститься с ним на приехали министр культуры РФ Владимир Мединский, спикер Госдумы Вячеслав Володин, режиссер Федор Бондарчук, певец Лев Лещенко, художник Никас Сафронов, актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко, актер Владимир Меньшов и другие деятели культуры и искусства, политические и общественные деятели, коллеги, друзья и родные Станислава Говорухина.

Ранее в Храме Христа Спасителя прошла церемония прощания. прошла в открытом режиме: движение не перекрывали, придти в Храм мог любой желающий. Здесь же, у входа собирались родные и близкие Станислава Сергеевича. Среди них актеры театра и кино, музыканты и спортсмены.

Советский и российский актер, кинорежиссер,политический и общественный деятель Станислав Говорухин скончался 14 июня на 83-м году жизни.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. Самыми известными режиссерскими работами Говорухина стали фильмы "Ворошиловский стрелок", "Десять негритят", "Место встречи изменить нельзя", "Конец прекрасной эпохи" и другие.

Он активно участвовал в политической жизни страны. 8 декабря 2011 года возглавил предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать