31 августа, 2017

Уменьшенные дорожные знаки установят по всей России

транспорт дороги

31 августа, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Дорожные знаки в России станут меньше. До конца года в госстандарты внесут соответствующие изменения, сообщает РИА Новости.

"На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поддержано решение из эксперимента выйти на постоянное законное использование дорожных знаков уменьшенного формата. До конца года будут приняты соответствующие изменения в стандарты", – заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сейчас, по его словам, уменьшенные знаки – 50 на 50 и 40 на 40 сантиметров – установлены на пяти столичных улицах.

Кроме того, было решено сократить число знаков на улицах. Это касается табличек, связанных с указанием парковки и различной дополнительной информацией.

Эксперимент с дорожными знаками уменьшенного размера начался в Москве в январе 2017 года. Таблички урезали до формата 500x500 миллиметров и 400х400 миллиметров вместо стандартных 700х700. Табличка "Платные услуги" была уменьшена с 700х350мм до 500х250мм.

"Мы объединили некоторые знаки и некоторые типы табличек между собой. Тем самым мы сокращаем количество знаков, – объяснял ранее глава ЦОДД Вадим Юрьев, – У нас будут комбинации из знаков "Парковка" и таблички "Платные услуги", и знака "Парковка" и таблички "Место для инвалидов".

При этом отмечалось, что новые знаки будут на 30 процентов дешевле, а их использование в городе не вызовет затруднений у автомобилистов, поскольку таблички нормально считываются.

Знаки уменьшенного размера появились в Москве на Большой и Малой Никитских улицах, в Гранатном, Скарятинском и Брюсовом переулках. А до конца сентября планируется установить такие таблички еще на 27 центральных улицах.

Всего в городе появится 2,3 тысячи миниатюрных дорожных знаков. Их поставят, в том числе, в Арбатском, Борисоглебском, Вознесенском, Калашном, Большом Кисловском, Крестовоздвиженском, Рахмановском, Большом Ржевском, Старованьковском переулках, а также на улицах Большая Бронная, Кузнецкий мост, Большая Молчановка и других.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика