Москва 24

Город

30 октября 2018, 07:51

Число штрафов за оставление машин на парковках сократилось на 16%

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

По сравнению с прошлым годом столичные водители стали реже нарушать правила дорожного движения. Существенно сократилось количество нарушений, связанных с оставлением автомобиля на парковочных местах для резидентов.

Об этом Агентству "Москва" сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, за девять месяцев этого года на 68% уменьшилось число выписанных штрафов за движение по трамвайным путям через перекресток, на 16% – за стоянку на местах для резидентов.

В первом случае это результат продолжительного администрирования нарушений и осознанности автомобилистов. У водителей сформировалось понимание неотвратимости наказания, сказал Ликсутов.

Министр добавил, что каждый водитель должен быть лично заинтересован в соблюдении ПДД, так как чем меньше нарушений на дорогах, тем меньше аварий и свободнее движение.

Резидентное разрешение дает право на бесплатную стоянку на местах платной городской парковки в пределах района проживания с 20:00 до 8:00 ежедневно в течение одного года, двух или трех лет.

Ранее сообщалось, что россиянам простили более 5 миллионов автоштрафов из-за технической ошибки в базе данных. После слияния двух систем адреса многих автовладельцев указаны или некорректно, или не указаны совсем. Это сделало невозможным уведомление нарушителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать