Москва 24

Город

13 сентября, 2018

Две станции Большой кольцевой линии оформят в стиле хай-тек

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Станции Большой кольцевой линии московского метрополитена "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе" планируются построить к 2020 году. Москомархитектура утвердила дизайн-проекты станций, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"В стиле хай-тек оформят две станции БКЛ метро на юго-западе Москвы – "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе". Завершить строительство новых станций Третьего пересадочного контура (ТПК) планируется к 2020 году", – говорится в сообщении.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что станции построят в стиле хай-тек, для которого характерна лаконичность и четкость форм, а также обилие в декоре стекла, металла и яркого света, визуально увеличивающих пространство.

3D-потолок в форме морских волн планируют сделать на станции "Аминьевское шоссе". Специалисты сделают из алюминиевых реек волнообразные дуги, а в подвесную конструкцию вмонтируют светильники, которые придадут объем.

На станции "Проспект Вернадского" установят гранитные колонны черного цвета, а путевые стены сделают оранжевыми. Светильники разместят на потолке в шахматном порядке. Над путями расположится прозрачная галерея, поднявшись на которую пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Сокольнической линии.

Ранее сообщалось, что участок метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект" соединит Большую кольцевую линию (БКЛ) метро с Московским центральным кольцом.

"Улица Новаторов" образует пересадочный узел с одноименной станцией БКЛ, а со станции "Севастопольский проспект" можно будет перейти на станцию Крымская МЦК.

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика