Москва 24

Город

03 мая 2018, 12:41

Станцию метро "Внуково" могут построить в пешей доступности от аэропорта

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Станцию "Внуково" Калининско-Солнцевской линии метро могут построить в пешей доступности от аэропорта, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас специалисты подбирают для этого площадку. "Есть одна в отдалении от аэропортовой площади всего в 600–800 метров, то есть фактически в пешей доступности", – цитирует его Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково могут утвердить в 2019 году.

Участок пройдет от тупиков за станцией "Рассказовка" вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль улицы Центральная. На участке протяженностью 5,5 километров откроют две.

За 2018–2020 годы в столице введут в эксплуатацию 81,7 километра новых линий метро. Планируется построить 35 станций и шесть электродепо. В планах – завершение строительства Кожуховской линии и продления Сокольнической линии в Коммунарку. Также предстоит построить Третий пересадочный контур (ТПК) метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать