24 августа, 2018

Более 4 тысяч школ и детских садов подключили к системе "Москвенок"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Свыше четырех тысяч школ и детских садов столицы подключили к системе "Проход и питание" ("Москвенок"), сообщает портал мэра и правительства Москвы. Из 4,3 тысячи образовательных организаций она действует в более чем 1,9 тысячи зданий школ и колледжей, а также в более 2,4 тысячи зданий детсадов.

Система "Москвенок" позволяет родителям школьника выбирать для него рацион питания и контролировать посещаемость уроков. В частности, благодаря "Москвенку" они могут узнать, когда их ребенок пришел в школу или садик, какие продукты приобрел в буфете, а также установить лимит на ежедневные траты.
В настоящее время к системе подключены 94% зданий школ и 97% детских садов.

Как пояснил руководитель проекта "Москвенок" в столичном департаменте информационных технологий Евгений Симановский, если школа подключена к системе "Проход и питание", то учащиеся могут попасть в нее, лишь приложив к считывающему устройству у турникета карту, брелок или браслет "Москвенок". "Ученики также могут с их помощью оплачивать покупки по безналичному расчету через специальные кассы в столовой или буфете", − рассказал Симановский. Он также добавил, что сведения о посещении занятий и покупках в буфете доступны родителям в личном кабинете на mos.ru или в мобильном приложении "Госуслуги Москвы".

"Москвенок" действует в школах столицы с 2012 года. В будущем к ней присоединятся все школы и детские сады города. Только с конца прошлого учебного года к системе подключили 200 школ и 555 зданий детсадов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика