Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

13 сентября 2018, 07:47

Первые операции по пересадке костного мозга провели в Морозовской больнице

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

В Морозовской детской больнице провели первые операции по пересадке костного мозга. Это стало возможным благодаря открытию отделения трансплантации костного мозга, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В состав отделения входят 10 стерильных боксов, оснащенных приточно-вытяжной вентиляцией с фильтрами высокой степени очистки. Также в боксах установлены системы программируемой дистанционной инфузионной терапии и мониторинга жизненных функций, что позволяет медсестрам выполнять свою работу, не заходя в стерильное помещение.

Кроме того, в отделении развернут блок реанимации и интенсивной терапии на шесть коек, совмещенный с операционной. Он оснащен новейшим оборудованием, в том числе анестезиологическими рабочими станциями и аппаратами искусственной вентиляции легких.

На базе нового отделения работает лаборатория процессинга трансплантата с криобанком, где хранится биологический материал для пересадки. Установленное оборудование позволяет выполнять не менее 80 трансплантаций в год. В ближайшее время новое отделение укомплектуют дополнительной медицинской техникой.

Операции по пересадке костного мозга проводят детям и подросткам с различными заболеваниями системы крови, в том числе гемобластозами (раком крови), а также эпителиальными злокачественными опухолями и апластическими анемиями.

"Большая Москва": развитие Морозовской больницы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать