13 февраля, 19:25

Дуров опроверг заявления "Лаборатории Касперского" об уязвимости Telegram

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Tatan Syuflana

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг заявления компании "Лаборатория Касперского" о масштабах уязвимости мессенджера для Windows.

По его словам, антивирусная компания обнаружила уязвимость нулевого дня в Telegram, которая затронула одну тысячу пользователей до ее исправления.

"Как всегда, отчеты антивирусных компаний должны приниматься с долей скептицизма, так как они склонны преувеличивать серьезность своих выводов, чтобы получить гласность в средствах массовой информации", – написал Дуров в своем Telegram-канале.

Уязвимость Telegram Desktop, обнаруженная антивирусом, не является настоящей, отмечает Дуров со ссылкой на сообщество Telegram Geeks. Она основана на социальной инженерии. Если пользователь не открыл файл malicius, никто не сможет удаленно управлять его компьютером.

"Фактически, это был файл .js, скрытый в файле .png, это произошло благодаря символам RTL. Пользователи Windows должны щелкнуть по диалоговому окну, чтобы установить вредоносное ПО. Поэтому не беспокойтесь, если вы не открыли файл malicius, вы всегда были в безопасности", – добавил создатель мессенджера.

Ранее в "Лаборатории Касперского" сообщили, что обнаруженная уязвимость в Telegram использовалась с марта 2017 года для майнинга криптовалют.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика