Москва 24

Технологии

06 июня 2018, 19:36

В Ростехе создали аналог Skype для госорганов

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Госкорпорация "Ростех" создала первую отечественную коммуникационную систему – аналог Skype – с высоким уровнем информационной безопасности, сообщает пресс-служба корпорации.

Ее возможности продемонстрировали на конференции "Цифровая индустрия промышленной России". На стенде "Ростеха" провели видеоконференцию между Иннополисом, где проходит ЦИПР, и Санкт-Петербургом.

Разработка под названием AVES-S дает возможность организовать защищенные конференции в видеоформате с разрешением Full HD. Можно также обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, делать онлайн-опросы, показывать презентации, записывать конференции.

Система прежде всего предназначена для государственных ведомств и промышленности. Речь идет о закрытых совещаниях, обмене конфиденциальными сведениями, экстренных видеоконференциях при ЧС, слушаниях дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, телемедицине. Защиту от киберугроз в AVES-S обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений "Кронос".

Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" проходит с 6 по 8 июня. Главные ее темы – мировые технологические тренды – от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать