Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

03 декабря 2018, 09:33

Московские школы начали предоставлять услугу выбора меню

Московские школы начали предоставлять услугу выбора меню

Возможность заранее заказать питание из меню школьной столовой для своего ребенка появилась на портале mos.ru. С помощью новой услуги родители могут посмотреть, какие блюда предлагаются детям и получать информацию об их составе. Об этом сообщил руководитель проекта "Москвенок" департамента информационных технологий города Москвы Евгений Симановский.

"Теперь, зная вкусовые предпочтения ребенка и особенности его здоровья, родители могут выбрать меню заранее онлайн: детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год. Кроме того, в меню указана подробная информация о каждом блюде. Это не только стоимость и состав, но и вес, энергетическая ценность, а также количество белков, жиров и углеводов", – сказал Симановский.

При этом, как отмечается на портале мэра и правительства Москвы, сам ребенок не сможет внести изменения в составленный родителями набор еды. Услуга "Выбор питания из меню" доступна в разделе "Посмотреть информацию о посещении и питании в школе, детском саду, колледже". Пока она работает в тестовом режиме для учащихся более чем 250 школ в ЮАО, ЮЗАО, ВАО и ЦАО. Предполагается, что в ближайшее время проект запустят во всех учебных заведениях города.

В начале осени Роспотребнадзор сообщил о планах создать нормативы и рекомендации для питания детей в зависимости от региона проживания. Как отмечали в ведомстве, в настоящее время остается большое количество вопросов по качеству питания и рациону в школах и детских садах.

Ранее также сообщалось, что продукты для школьных и детсадовских столовых собираются чипировать. Метки будут ставить на упаковку. Отмечалось, что изменения планируют внести до конца года, приняв закон о детском питании. Авторы уверены, что это никак не повлияет на стоимость завтраков и обедов. Зато позволит снизить количество фальсификата на рынке.

Основная идея законопроекта, как утверждают эксперты, – чтобы дети в любом регионе России и в возрасте от рождения и до совершеннолетия получали полноценное питание. А те, кто экономит на их здоровье, строго наказывались. Кроме того отмечалось, что точки питания детей будут проверять внепланово, и из нарушителей составят список недобросовестных поставщиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать