Часто ищут
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Ближайшие полтора года уйдут на реструктуризацию ракетно-космической отрасли России. Такое заявление 2 ноября сделал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.
По его словам, нужно, чтобы отрасль перестала делать каждый космический аппарат отдельно. "Когда вы серийно выпускаете, это выгодная экономика, это повторяющиеся технические и технологические решения, это проще. Соответственно, вы получаете качество и безотказность", – пояснил Рогозин.
Планируется создать три холдинга: интегрированную структуру космического двигателестроения на базе НПО "Энергомаш", приборостроительный холдинг и подразделение, отвечающее за ракеты. Во главе последнего встанет Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Туда же войдут Самарский Ракетно-космический центр "Прогресс" и "Центр Хруничева".
Глава Роскосмоса подчеркнул, что в России уже появилось дизайн-бюро, которое разрабатывает типажи микроэлектронных схем, производимых как внутри страны, так и в Юго-Восточной Азии.
После реструктуризации все сотрудники корпорации, по мнению Рогозина, будут нацелены на "отвоевание рынка пусковых услуг". "Мы толкнули эту реформу, она будет иметь кардинальное значение выхода из такой ситуации как аварийность, отказы техники, поможет отвоевать рынок пусковых услуг, который мы во многом потеряли", — заключил Рогозин.
Ранее глава Роскосмоса заявил, что финансовая "дыра" в Центре имени Хруничева, занимающегося производством ракет-носителей "Протон" и "Ангара", составляет 111 миллиардов рублей. Всему виной штрафы за просроченные контракты, кредиты в ряде крупных банков и долги.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: