26 февраля, 16:10

Операторы связи начали отменять внутрисетевой роуминг

связь технологии

26 февраля, 16:10

Фото: depositphotos/LDProd

На фоне требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по отмене операторами внутрисетевого роуминга условия для абонентов, путешествующих по стране, изменятся: цены будут снижены.

С 28 февраля МТС введет на нескольких тарифных планах новые цены на звонки, СМС и интернет за пределами домашнего региона. Новые расценки на услуги связи в поездках по России оператор опубликовал на своем сайте. Изменения коснутся не всех тарифов: до середины года МТС проведет еще несколько этапов по снижению цен в поездках, летом планируется завершить перевод всех тарифов.

Самое заметное изменение касается мобильного интернета: теперь что в домашнем регионе, что за его пределами в России эта услуга стоит одинаково. Так, если в тариф абонента входит пакет интернет-трафика, то он просто расходуется без доплат.

Второе новшество касается звонков – тот регион, в котором абонент находится в данный момент, по сути, становится домашним. К примеру, отправившись в Тулу, можно звонить на домашних условиях на тульские номера, а входящие с них будут бесплатными. Кроме того, междугородные вызовы (как входящие, так и исходящие) подешевеют почти в два раза.

Принципиально, что изменения, касающиеся интернета и звонков, становятся базовыми условиями, то есть, не требуют особых действий со стороны абонента, подключения каких-то опций.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика