Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 15:29

Задержанного в Таиланде россиянина обвинили в хакерстве

Фото: depositphotos/logoff

Россиянина Антона Богданова, задержанного полицией в Таиланде по запросу США, подозревают в кибермошенничестве и краже госсобственности. В Бангкоке состоялось первое заседание суда по делу об экстрадиции россиянина в США.

По словам российского консула в Таиланде Владимира Пронина, в суде Богданову зачитали пункты обвинения американской стороны. "Российского гражданина обвиняют в нескольких эпизодах, связанных с мошенничеством с использованием компьютера и кражей государственной собственности", – пояснил дипломат в беседе с RT.

Уточняется, что по совокупности обвинений россиянину грозит до 20 лет тюрьмы. В ходе первого заседания Богданов отказался от добровольной экстрадиции в Штаты, рассказал Пронин, отметив, что слушание проходило в присутствии сотрудника посольства РФ. "Что касается адвоката, то ему предоставлено такое право, и в ближайшее время совместно с посольством он будет заниматься этим вопросом", – сказал консул. Родные Богданова пока не хотят общаться с прессой, добавил он.

28 ноября 33-летнего Антона Богдановв задержали в международном аэропорту острова Пхукет, куда он прибыл на отдых с женой. Вечером того же дня его доставили тюрьму Бангкока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать