Москва 24

Происшествия

27 ноября 2018, 13:39

Минюст отказался признать решение гаагского арбитража по Ощадбанку

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Москва не признала положительное решение гаагского арбитражного суда в Париже по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на $1,3 млрд убытков в связи с утраченными в Крыму инвестициями, когда полуостров стал российским. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РФ.

"Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО "Государственный ощадный банк Украины" к РФ", – сказали в пресс-службе Минюста.

В Минюсте добавили, что будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения защиты интересов России. Также в Минюст заключил, что у арбитражного суда в Париже нет юрисдикции на рассмотрение иска украинского банка.

По данным агентства, в понедельник, 26 ноября, Ощадбанк сообщил, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков. Сумма возмещения составит $1,3 миллиардов плюс проценты. Об иске украинского банка к России стало известно в 2015 году. Ощадбанк в 2014 году был крупнейшей банковской сетью в Крыму, пока полуостров не стал Россией.

Ранее компании "Укрнафта", "Лугзор", "Стабилом" и "Эверест" подали в суд заявление с требованием к России возместить 5 миллиардов долларов убытков в связи с потерей активов в Крыму. В сентябре нынешнего года "НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз" также подали исковое заявление в суд Гааги с требованием к России возместить 5 миллиардов долларов убытков в связи с потерей активов в Крыму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать