Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 сентября 2018, 15:08

В суде объяснили причину ликвидации движения "СтопХам"

Фото: ТАСС/Дмитрий Беркут

В Мосгорсуде решение о ликвидации общественного движения "СтопХам" объяснили тем, что организация не публиковала отчеты о своей деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно федеральному закону "О некоммерческих организациях", руководство "СтопХама" было обязано ежегодно размещать отчет о своей деятельности на информационных ресурсах Минюста РФ в интернете. Однако сведения за 2016 год организация не опубликовала.

В суде Агентству "Москва" рассказали, что ранее "СтопХаму" уже направляли письменные предупреждения с указанием срока, в течение которого организация должна была устранить нарушения законодательства. Тем не менее ответчик их не устранил, что и повлекло за собой решение о ликвидации, подытожили в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд ликвидировал общественное движение "СтопХам" по исковому заявлению Минюста. Узнав о решении суда, лидер организации Дмитрий Чугунов заявил, что не будет его оспаривать, однако активисты "СтопХама" не прекратят рейды по выявлению нарушителей ПДД.

Общественное движение "СтопХам" было основано в Москве в 2010 году как проект против нарушения ПДД и грубости на дорогах. В 2013 году "СтопХам"официально зарегистрировали как юридическое лицо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать