Москва 24

Происшествия

15 ноября 2017, 18:52

Защита Алисовой, сбившей ребенка в Балашихе, обжалует приговор суда

Фото: ТАСС/Интерпресс\Александр Тарасенков

Защита Ольги Алисовой, которую подмосковный суд приговорил сегодня к трем годам колонии-поселения как виновницу гибели ребенка в ДТП в Балашихе, намерена обжаловать приговор. Об этом сообщила адвокат Наталья Куракина.

"Неоднократно я обращала внимание на нарушение процедуры суда, в связи с чем я неоднократно получала замечания. Мы обжалуем этот приговор", – цитирует РИА Новости заявление адвоката Алисовой.

Судья Железнодорожного суда Подмосковья, со своей стороны, решил направить в адвокатскую палату, в которой зарегистрирована Куракина, письмо о нарушениях, допущенных адвокатом в ходе процесса. "Мне предстоит объяснение и не более того", – заявила в ответ на это Куракина.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. Шестилетний мальчик с дедушкой возвращались с детской площадки, когда у подъезда ребенка, который выбежал на проезжую часть, сбила машина. За рулем автомобиля была 31-летняя Ольга Алисова. По словам дедушки мальчика, женщина превысила разрешенную скорость и к тому же разговаривала по телефону.

История получила широкую огласку после того, как, по данным экспертизы, в крови погибшего ребенка был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.
Родители мальчика выразили категорическое несогласие с результатами экспертизы, настояв на повторном исследовании, которое провели в Германии. Новая экспертиза показала, утверждает отец мальчика, что следов спиртного в волосах погибшего не было, а следовательно, его и не было в организме ребенка. В связи с этим следствие предположило, что врач судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, который проводил первое исследование, получил неверные результаты потому, что неправильно взял образцы крови. Это привело к загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения.

В ходе заседания суда 15 ноября Ольга Алисова попросила суд назначить ей условный срок либо предоставить возможность воспитывать дочь до достижения ей 14-летнего возраста. Прокурор, со своей стороны, настаивал на трех годах лишения свободы.

По итогам заседания, Железнодорожный городской суд Московской области признал подсудимую виновной и приговорил ее к трем годам колонии-поселения. Кроме того, было вынесено решение взыскать с Алисовой 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за погребение. Подчеркивается, что приговор еще не вступил в силу, и может быть обжалован в ближайшие 10 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать