Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 20:18

Авcтрийский суд подтвердил право России на водку Stolichnaya и Moskovskaya

Фото: ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм

Апелляционный суд австрийского города Линц подтвердил права ФКП "Союзплодоимпорт" на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya, запретив компании Spirits International B.V. из Люксембурга использовать эти наименования в своей продукции. Предприятие также должно будет возместить ущерб российской стороне за предыдущие нарушения, сказано в пресс-релизе "Союзплодоимпорта".

В сообщении сказано, что компания не сможет обжаловать вердикт в Верховном суде Австрии. "Решение вступает в силу немедленно, компания Spirits обязана прекратить поставки продукции Stolichnaya и Moskovskaya на австрийский рынок, являющийся вторым в Европе по объему продаж водки Stolichnaya", – отмечают представители российского предприятия.

Ранее в Австрии не признавали решение голландских судов, признавших "Союзплодоимпорт" законным правообладателем марок. После рассмотрения дела по существу в Верховном суде, его вернули на пересмотр. В документе указывалось, что для австрийских судов являются обязательными решения, вынесенные голландскими судами.

В "Союзплодоимпорте" расценили этот вердикт, как прецедентный, однако выразили сомнения, что это ускорит процесс возврата прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya законному владельцу по всему миру. Спор о брендах идет уже более 10 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать