Москва 24

Происшествия

10 мая 2018, 17:31

Врач диагностировал у Алексея Малобродского инфаркт

Фото: Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин диагностировал у фигуранта дела "Седьмой студии" Алексея Малобродского инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию, осложнившуюся сердечной недостаточностью. Об этом он написал у себя в Facebook.

По его словам, жизнь бывшего директора Гоголь-центра находится под угрозой. Он уточнил, что его пациент дал полное согласие на разглашение медицинской тайны, и сейчас это "вопрос жизни и смерти".

"Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны", – призвал кардиолог.

Он рассказал, что врачи позвонили министру здравоохранения Веронике Скворцовой и попросили срочно везти экс-директора в любой подходящий по профилю сосудистый центр.

Пресс-секретарь Басманного районного суда столицы Юнона Царева сообщила, что Малобродского повезут в Городскую клиническую больницу №20. В настоящее время бывший директор Гоголь-центра находится в конвойном помещении суда, передает Агентство "Москва" со ссылкой на Цареву.

21 мая Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на отказ перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест. На этом же слушании суд рассмотрит апелляционную жалобу на постановление суда о продлении ему срока ареста до 19 июня.

10 мая Басманный суд отказался рассматривать ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. 27 апреля аналогичное ходатайство Следственного комитета РФ суд также отклонил.

Согласно данным следствия, в 2011 году Кирилл Серебренников разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. Минкультуры России выделило проекту более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Для этого проекта Серебренников создал АНО "Седьмая студия".

По указаниям Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляев с 2011 по 2014 годы намеренно завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эту информацию они направляли в Минкультуры в качестве отчета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать