Москва 24

Происшествия

03 декабря 2018, 18:21

СК завершил расследование дела лидера "банды Гагиева"

Фото: sledcom.ru

Следственные действия в отношении бывшего лидера действовавшей в московском регионе ОПГ Аслана Гагиева завершены. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Гагиеву предъявили обвинение в организации преступного сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия. Сам он своей вины не признал и не стал давать показания.

"Начата стадия ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела", – отметила Петренко.

При этом ведомство ждет согласия выдавшей стороны на предъявление Гагиеву обвинения в совершении других преступлений.

Ранее следственные действия были завершены в отношении других участников группировки. В августе дело было направлено в Верховный суд РФ для изменения его территориальной подсудности – из-за наличия реальной угрозы личной безопасности участников судебного процесса.

По данным следствия, банда, созданная Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году. Она насчитывала более 50 участников. На территории московского региона и Северной Осетии преступники убили 60 человек, в числе которых были сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней и бизнесмены.

В мае 2016 года участника ОПГ Олега Дзарахохова, чья роль состояла в организации вооруженных нападений, приговорили к 19 годам заключения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать