Москва 24

Происшествия

01 марта 2018, 14:45

Суд оставил в силе приговор сбившей ребенка в Балашихе Ольге Алисовой

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу на приговор 31-летней жительнице Подмосковья Ольге Алисовой, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в Балашихе.

"Приговор Железнодорожного городского суда Московской области признать законным и обоснованным. Апелляционную жалобу на приговор отклонить", – заявил судья, сообщает "Газета.ру"

Ранее сообщалось, что отец сбитого мальчика Роман Шимко выступал за ужесточение наказания и просил отправить дело на пересмотр. Защита Алисовой также просила отправить дело на пересмотр и отменить приговор, который считает несправедливым.

15 ноября 2017 года суд признал Алисову виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Трагедия в Балашихе произошла 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома. Ребенок с дедушкой возвращались с детской площадки. Около подъезда мальчик выбежал на проезжую часть, и его сбил автомобиль, за рулем которого была Ольга Алисова.

Широкую огласку история получила уже после того, как появились данные экспертизы. По ее результатам, в крови погибшего был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. Родители ребенка с результатами проведенной экспертизы категорически не согласились. И повторное исследование, проведенное в Германии, подтвердило их правоту. По словам отца мальчика, следов спиртного в волосах погибшего не было выявлено, значит, его и не было в организме.

Следствие считает, что врач судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов получил неверные результаты, так как неправильно взял образцы крови.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать