Москва 24

Город

03 февраля 2018, 13:03

Участок Большой кольцевой линии метро запустят в феврале-марте 2018 года

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в конце февраля – начале марта 2018 года, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В конце февраля – начале марта поедет участок от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк"", – цитирует чиновника Агентство "Москва". Он также добавил, что на отрезке ведутся пусконаладочные работы.

Хуснуллин также отметил, что участок Калининско-Солнцевской линии столичной подземки от станции "Раменки" до станции "Рассказовка" планируют запустить к началу лета. По словам заммэра, почти на всех станциях идут отделочные работы и пуск инженерного оборудования.

Ранее о намерении открыть линию в течение полутора месяцев сообщил Сергей Собянин. Предполагается, что ей будут пользоваться вдвое больше пассажиров, чем Московским центральным кольцом (МЦК).

На новой линии появятся три станции глубокого заложения. Речь идет "Нижней Масловке", строительство которой ведут на глубине 65 метров, а также о "Шереметьевской" и "Ржевской".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать