14 марта, 08:38

Российская лыжница Зайнуллина завоевала бронзу в спринте на Паралимпиаде

спорт ОИ-2018

14 марта, 08:38

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Россиянка Марта Зайнуллина стала бронзовым призером в лыжном спринте в классе "сидя" на Паралимпийских играх в Пхенчхане. Золото взяла американка Оксана Мастерс, а серебро завоевала 46-летняя немка Андреа Эскау.

Как сообщает ТАСС, для 27-летней Зайнуллиной эта медаль стала второй на Паралимпиаде в Пхенчхане и первой в лыжных гонках. Во вторник она завоевала серебро в биатлонной гонке на 10 километров.

Накануне днем горнолыжник Алексей Бугаев принес России пятое "золото" Паралимпийских игр в Пхенчхане. Он победил в соревнованиях стоячих спортсменов в суперкомбинации. Ранее также в суперкомбинации, но среди атлетов с нарушением зрения, россиянин Валерий Редкозубов завоевал "бронзу".

Также на Играх в Корее во вторник, 13 марта, Михалина Лысова завоевала серебряную медаль в забеге на десять километров среди спортсменок с нарушением зрения.

Российские спортсмены на Играх в Пхенчхане выступают в усеченном составе и под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России. Паралимпийские игры завершатся 18 марта.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика