Москва 24

Происшествия

25 ноября 2018, 14:51

Керченский пролив закрыли для гражданских судов из-за кораблей Украины

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

В воскресенье закрыли проход через Керченский пролив для гражданских судов из-за опасения провокаций, которые появились после прихода к нему военных кораблей Украины, зашедших в территориальные воды РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в транспортной сфере Южного федерального округа.

Как уточняется, закрыт Керчь-Еникальский канал. "Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций", – сказал собеседник агентства.

Опасения, по словам источника, связаны с тем, что политические заявления уже появились в ряде СМИ, а у кораблей отключены средства обнаружения.

В ЦОС ФСБ России сообщили РИА Новости, что корабли ВМС Украины на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива.

"В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной", – заявили агентству в ФСБ.

Как уточняется, пограничная служба ФСБ РФ принимает необходимые меры для пресечения провокации.

Ранее стало известно, что три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды РФ, нарушая конвенцию ООН. Как отмечалось, украинские корабли опасно маневрируют и не подчиняются требованиям. Кроме того, они не включены в график подхода. Российская сторона считает, что цель происходящего – создать конфликтную ситуацию в этом регионе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать