Москва 24

Происшествия

14 октября 2018, 01:20

Кокорин поблагодарил Кадырова за поддержку

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссией Москвы посетили с проверкой СИЗО 2 и навестили футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Ответственный секретарь комиссии Иван Мельников рассказал "Комсомольской правде", что игроки петербургского "Зенита" и "Краснодара" по-прежнему на карантине.

Арестованные игроки сборной России находятся двухместных камерах. Там же пребывает брат Александра Кирилл Кокорин.

По словам правозащитников, у задержанных появилось одностороннее средство связи – телевизор, однако Кокорин-старший "просмотру передач предпочитает книги", которые взял из библиотеки.

"Но новости он посмотрел и знает, что Рамзан Кадыров предложил ему место в его клубе. Он очень благодарен ему за слова поддержки", – рассказала Светлана Метегина.

Глава Чечни ранее заявил о желании трудоустроить арестованных футболистов после освобождения, чтобы они избежали социальной изоляции.

В каких условиях будут сидеть Кокорин и Мамаев


Отмечается, что в СИЗО приходят письма поддержки от болельщиков. Футболисты намерены ответить всем, но пока не имеют такой возможности. Отправка писем возможна только после открытия личного счета в магазине СИЗО.

При этом, как пояснил Мельников, арестованных можно заключать договоры. Они не ограничены в правах и могут совершать юридические действия, пока находятся в статусе подозреваемых.

В то же время Кокорин и Мамаев волнуются о своей спортивной форме, отметили правозащитники. Они уже поинтересовались, когда им можно будет посетить спортзал. Сотрудников "Бутырки" заверили, что в ближайшее время такое разрешение будет получено.

Ранее сообщалось, что полузащитника игрока московского "Спартака" Дениса Глушакова также могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение постановления суда об аресте его счетов на период бракоразводного процесса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика