Москва 24

Происшествия

04 сентября 2017, 14:08

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом, разрешив ему прогулки

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного сюда о домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем художественному руководителю театра "Гоголь-центр" разрешили покидать место домашнего ареста в период с 18:00 до 21:00 для прогулок по Москве.

Ранее стало известно, что Серебренникову не разрешили посещать священнослужителя и заниматься йогой.

Режиссера обвиняют по делу о хищении 68 миллионов рублей. Как полагает следствие, подконтрольная Серебренникову компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Ежегодно на этот проект Минкультуры выдавало 214 миллионов рублей.

Предполагается, что Серебренников поручал своим подчиненным в "Седьмой студии" заключать фиктивные договоры с подконтрольными юрлицами. Средства поступали на счет фирм под видом оплаты, а затем обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Ранее сообщалось, что делом Серебренникова заинтересовалась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России

Басманный суд поместил режиссера под домашний арест до 19 октября 2017 года. Под присмотром он находится в доме № 17 на Пречистенке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать