Москва 24

Происшествия

03 июня 2018, 19:14

Адвокат арестованного журналиста Вышинского заявил об ограблении его квартиры

Фото: AP/Victor Platov

Квартиру арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского ограбили неизвестные, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

"Квартира Кирилла Вышинского была ограблена, сейчас жду полицию, чтобы зафиксировать. В квартире все перевернуто, все вещи разбросаны. Предварительно, пропали документы и ценности", – написал юрист на странице в Facebook.

Ранее апелляционный суд отказал Вышинскому в обжаловании ареста. Он пробудет под стражей два месяца. Журналиста подозревают в государственной измене, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Вышинский во время процесса заявил, что отказывается от украинского гражданства. Он также попросил правовой помощи у Владимира Путина и потребовал прекратить преследование его семьи.

Расследование в отношении СМИ Служба безопасности Украины (СБУ) наяала 15 мая. Тогда же задержали главного редактора агентства Кирилла Вышинского, прошли обыски в офисе портала в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов. Более 40 сотрудников агентства вызвали на допрос в СБУ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать