Новости

Новости

24 октября 2018, 09:15

Культура

Милонов намерен не допустить празднование Хэллоуина в столичных школах

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что празднование Хэллоуина в российских школах является шагом на пути к урокам про однополую любовь.

"Сегодня у нас празднуют Хэллоуин, а завтра нашим детям будут рассказывать про однополую любовь – это все звенья одной чертовой цепочки", – цитирует парламентария Агентство "Москва".

Милонов отметил, что празднование Хэллоуина в школах незаконно, поскольку этот праздник является религиозным.

"Поэтому любой директор, любой учитель, который будет позволять себе отмечать Хэллоуин, должен понимать, что он нарушает закон", – отметил депутат.

Он пообещал следить за тем, чтобы в школах Хэллоуин не отмечали. Особое внимание Милонов намерен уделить столичным учебным заведениям.

Депутат призвал сообщать ему о случаях празднования Хэллоуина в школах и о родителях, которые заставляют своего ребенка отмечать этот праздник.

Вместе с тем, он оставляет право праздновать Хэллоуин всем, кто это хочет делать. По словам Милонова, все, кто хочет показать, что он "тупо копирует" праздник "страдающих ожирением американцев", то ему нужно дать возможность "показать, что он не очень умный".

Как полагает Милонов, умные люди Хэллоуин не празднуют.

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун католического праздника Дня всех святых. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина распространилась из англоязычных стран на другие страны Европы.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика