Москва 24

В мире

30 ноября 2018, 17:20

Трамп попал в неловкую ситуацию на встрече с президентом Аргентины

Фото: AP/Martin Mejia

Президент США Дональд Трамп попал в неловкую ситуацию во время встречи с аргентинским лидером Маурисио Макри на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Главе Белого дома забыли выдать устройство для синхронного перевода, сообщает сайт "Комсомольской правды".

По словам очевидцев, когда Макри начал речь на испанском языке, Трамп стоял, растерянно оглядываясь по сторонам. Несколько секунд спустя американскому лидеру все же принесли наушники, но пользоваться устройством он не захотел. "Мне кажется, я лучше понял, что ты говорил на своем языке, чем с этим. Но все нормально", – сказал Трамп. С этими словами президент США бросил аудиосистему на пол.

Другой неловкий момент произошел с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Официальные лица Аргентины не встретили высокого гостя и его супругу в аэропорту Буэнос-Айреса. Несмотря на конфуз, Макрон не растерялся и пожал руки сотрудникам аэропорта.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прилетел в Аргентину на саммит G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря. У российского лидера запланирован ряд двусторонних встреч. В частности, он проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать