Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

В мире

30 октября 2018, 17:24

Генсек НАТО заявил, что альянс не хочет новой гонки вооружений

Фото: ТАСС/Ye Pingfan

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не ответил напрямую на вопрос, будет ли Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обсуждаться на заседании Совета РФ-НАТО, который состоится в среду, 31 октября.

"Важно, что РФ и НАТО встречаются. Диалог особенно важен, когда отношения между сторонами сложные. Нет никакого противоречия, чтобы вести диалог и оставаться сильными. Мы не хотим новой холодной войны, гонки вооружений", — сказал он на пресс-конференции в Норвегии.

О деталях дальнейшего обсуждения он ничего не сказал, отметив только, что об этом будет известно после встречи.

"Если говорить о договоре РСМД, то проблема заключается в новой российской ракете. В Европе нет новых американских ракет", — добавил Столтенберг.

В комитете Госдумы по обороне заявили, что Россия полностью выполняет договоренности по ДРСМД.

"Возможные действия США по выходу из договора не останутся безответными. Страны блока НАТО не должны быть безучастны в этом процессе. Им необходимо напомнить США о недопустимости выхода из ДРСМД, который болезненно ударит по Европе. Столтенберг пытается сохранить лицо, выдерживая позицию блока НАТО, в то же время понимая, что члены альянса становятся уязвимыми", – прокомментировал RT зампред комитета Юрий Швыткин.

Не стоит думать, что НАТО таким образом оказывает поддержку США, добавил депутат.

Ранее Дональд Трамп анонсировал выход страны из ДРСМД, так как Россия, по его заявлению, не выполняет условий договора. Кремль заявил, что это вынудит Россию принять меры по обеспечению собственной безопасности. Глава МИД России Сергей Лавров добавил, что любое действие в этой сфере встретит противодействие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать