Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 августа 2018, 12:33

В МИД предупредили о последствиях возможного удара США по Сирии

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о последствиях возможного удара США по Сирии. По ее словам, это отбросит все меры, ранее предпринятые по мирному сирийскому урегулированию, передает РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что сейчас ведется активная подготовка инсценировки применения правительственными сирийскими войсками химического оружия в идлибской зоне. Делается это в расчете на то, чтобы Штаты нанесли ракетные удары по правительственным войскам, пояснила она.

На прошлой неделе официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что на территории Сирии планируется проведение крупных провокаций с якобы использованием химоружия.

Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в контактах с Вашингтоном приводит все больше фактов о готовящейся постановке с применением химоружия в Сирии. По его словам, США продолжают заявлять, что это неправда, однако ни одного доказательства своей позиции привести не могут.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у сирийской армии нет химического оружия, а его использование бессмысленно с военной точки зрения. Кроме того, он отметил, что у Дамаска нет намерения использовать химоружие, однако США, Великобритания и Франция объявив об этом и спровоцировав боевиков, таким образом, могут начать бомбардировки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать