Москва 24

В мире

27 ноября 2018, 10:49

Без миллиона и работы: чиновника уволят за банкет на миллион

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мэр Якутска Сардана Авксентьева намерена уволить главу управления делами городской администрации Максима Артемьева, поскольку он заключил контракт на проведение очень дорогого банкета без ее ведома. Авксентьеву удивило сообщение с информацией о закупке муниципальным казенным учреждением "Управление делами" услуг по организации питания на сумму более 1 миллиона рублей.

"Информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ "Управление делами", но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути", – написала Авксентьева в своем Instagram.

Ранее мэрия Якутска выставила на торги элитные автомобили чиновников и пообещала направить часть денег на запуск социального такси. Оптимизация расходов была частью предвыборной программы Авксентьевой. На выборах мэра Якутска ее выдвинула Партия возрождения России. Выборы проходили 9 сентября, и политик выиграла их с 39,98 процентами голосов. До этого Авксентьева замещала главу города и возглавляла производственно-коммерческий комплекс "Аэроторгсервис".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать