Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 15:05

Собянин поддержал вопрос о парковочных местах для каршеринговых авто

Фото: предвыборный штаб Сергея Собянина

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин поддержал рассмотрение вопроса о создании парковочных мест для автомобилей каршеринга. Об этом он рассказал во время заседания круглого стола по вопросам развития транспортной инфраструктуры в столице, передает Агентство "Москва".

"Эта идея вполне реализуема. Нужно лишь найти место для такой парковки. Я дам поручение департаменту транспорта, чтобы они занялись этим вопросом и попробовали наметить такие парковки в городе", – отметил Собянин.

Кроме того, он рассказал о создании в Москве "народного каршеринга", идея которого заключается в том, что автовладельцы смогут сдавать в прокат свои машины через специальную платформу.

"Сегодня в мире ведутся проработки новых идей, когда сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. Пока что таких примеров нет, но, мне кажется, в Москве такая услуга станет востребована", – пояснил Собянин.

Помимо этого, управляющий партнер компании АО "Каршеринг" Лориана Сардар озвучила инициативу о выделении в столице парковочных мест для каршеринга.

"В конце 2017 года были выделены отдельные парковки для такси. Это очень удобно, когда ты знаешь, что на определенной парковке можно найти автомобиль. Мне кажется, похожие парковки для каршеринга станут полезными, к примеру, в Парке Горького или "Москва-Сити", – подчеркнула она.

Выборы мэра столицы состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Из 33 кандидатов зарегистрировали пятерых: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать