Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 12:26

Патрушев и Болтон обсудят тему присутствия Ирана в Сирии

Фото: AP/Pavel Golovkin

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев обсудит с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном вопрос о присутствии иранских войск в Сирии, передает РИА Новости.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, переговоры Патрушева и Болтона пройдут в Женеве 23 августа. Он уточнил, что они будут в закрытом формате, а уже после обе стороны сделают заявление.

Рябков отметил, что по многим вопросам международной повестки дня США идут по пути примитивизации собственных концепций в сфере внешней политики и "сводят любой вопрос к одномерному, плоскому и, говоря прямо, глупому подходу".

Ранее сообщалось, что на встрече планируют обсудить стратегическую стабильность, ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения РФ и США.

Джон Болтон заявлял, что Россия "завязла" в Сирии и что в этой ситуации у Вашингтона есть рычаги давления на Москву. По его словам, "фанатичная дипломатическая активность" России объясняется тем, что российская сторона пытается получить помощь для покрытия расходов на урегулирование конфликта в САР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать