Москва 24

В мире

18 октября 2018, 16:18

Россия своими действиями в Сирии добилась поставленных целей – Путин

Своими действиями в Сирии Россия добилась целей, которые перед собой ставила в самом начале операции. Об этом заявил Владимир Путин на пленарном заседании клуба "Валдай".

"Я считаю, что мы в целом добились тех целей, которые перед собой ставили, начиная операцию в Сирийской арабской республике", – заявил президент.

Он отметил, что в начале операции Россия ставила перед собой цель избежать полной "сомализации территории Сирии", падению государственности в стране. Президент подчеркнул, что Турция пока не выполнила договоренностей по демилитаризованной зоне в Идлибе, но Россия благодарна турецким партнерам за их работу.

"Мы видим, что они работают. Не все так просто, наоборот, все сложно. Но они выполняют взятые на себя обязательства и эта демилитаризованная зона, о создании которой мы договорились, идлибская зона деэскалации глубиной 15–20 километров, создается", – сказал Путин.

Глава государства охарактеризовал Турцию как жесткую и эффективную страну в отношении борьбы с терроризмом.

Ранее Путин заявил о планах принять участие в саммите по урегулированию ситуации в Сирии, в котором будут задействованы представители Турции, Франции и Германии. Провести саммит предложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать