Москва 24

В мире

15 октября 2018, 10:07

В Госдуме ответили на обвинения в провокациях на учениях НАТО со стороны РФ

Как страна-наблюдатель Россия имеет право находиться в соответствующей зоне и контролировать действия учений. Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

"Мы, соответственно, как страна-наблюдатель имеем право в соответствующей зоне находиться и контролировать действия учений. Если им это не нравится – это их проблемы, международное право позволяет так делать", – сказал он в беседе с RT.

Шерин также отметил, что после пустых обвинений в адрес России Нидерланды потеряли всяческий авторитет на международной арене. Представитель Госдумы также назвал заявления властей Нидерландов пустотой.

Ранее начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри заявил, что корабли и самолеты РФ пытаются провоцировать военных НАТО на учениях в Арктике. По его словам, один эпизод произошел, когда отрабатывались упражнения по защите от баллистических ракет.

Макмутри считает, что "гораздо больше российских кораблей, чем в прошлые десятилетия" наблюдали за учениями. При этом они якобы подходили ближе, чем обычно. По его мнению, российские самолеты также пролетают очень близко от кораблей НАТО лишь для того, чтобы обозначить свое присутствие. Поэтому такие действия можно называть "провокацией".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать