09 октября, 2018

Хейли заявила, что не будет участвовать в президентских выборах 2020 года

политика

09 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Evan Vucci

Покидающая должность постпреда США при ООН Никки Хейли заявила, что не будет баллотироваться в президенты в 2020 году, пишет РИА Новости.

Она также добавила, что намерена вести агитационную политику в поддержку Дональда Трампа. Ранее в СМИ нередко появлялась информация о возможных президентских амбициях Хейли, которая в прошлом избиралась губернатором Южной Каролины.

Президенты США периодически сталкиваются с оппозицией в собственной партии при попытке переизбраться на второй срок. Так, в 1992 году Пэт Бьюкенен безуспешно пытался добиться номинации Республиканской партии в обход действовавшего президента Джорджа Буша-старшего. Буш без труда победил Бьюкенена на праймериз, однако проиграл выборы демократу Биллу Клинтону.

Ранее сообщалось, что постпред США при ООН Никки Хейли решила уйти в отставку.

В ходе пресс-конференции в Белом доме она заявила, что уходит в отставку не по личным причинам. "Я считаю, что для чиновников правительства очень важно понимать, когда наступает время уходить с поста", – отметила Хейли. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс в своем микроблоге Twitter сообщила, что Трамп собирается встретиться с Хейли по рабочим вопросам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика