Москва 24

В мире

05 октября 2018, 18:57

Лукашенко обеспокоился "вымиранием мужиков" в Белоруссии

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ненормальной ситуацию с призывом в армию. По его словам, 80% белорусских молодых людей, которые подлежат призыву, получили отсрочку от службы в армии, передает агентство БелТА.

"Кому-то по учебе, кому-то по семейным обстоятельствам. То есть мы сами приняли такие решения, что люди по закону могут не служить. Это ненормально. Знаете, мы вымираем как класс, мы вымираем как мужики", – сказал он.

Также белорусский лидер выразил обеспокоенность, что из-за этого подавляющее большинство мужского населения не смогут взять в руки оружие из-за того, что не умеют с ним обращаться.

"Мы очень серьезно в течение этого года и ближайшего полугодия подумаем над тем, как сделать так, чтобы научить мужика защитить хотя бы себя и свою семью, не говоря уже о том, что он родину должен защищать", – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил о планах провести новые кадровые перестановки в правительстве из-за проблем чиновников с употреблением алкоголя. Он отметил, что продолжает отслеживать ситуацию после кадровых перестановок и уточнил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Президент Белоруссии подчеркнул, что многие руководители, которых он отправил в отставку, "за воротник закладывали прилично". По словам белорусского лидера, во всем нужно знать меру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать