02 ноября, 2018

Трамп предложил Науэрт стать постпредом США при ООН

политика

02 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Alex Brandon

Дональд Трамп предложил официальному представителю госдепа США Хизер Науэрт стать постоянным представителем США при ООН.

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленный источник, пока неизвестно, приняла ли Науэрт предложение президента. Кроме Нойерт возможными кандидатами на должность постпреда называют также посла США во Франции Джейми Маккорта.

Официальных комментариев от Белого дома по данной информации пока не поступало.

В начале октября сообщалось, что Трамп рассматривает кандидатуру посла в Канаде Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Отмечалось, что президент США провел несколько частных бесед с Крафт и остался доволен. Ее также "высоко оценили" в администрации Белого дома.

Также по информации ряда СМИ, на должность кандидатом пост постпреда при ООН рассматривают бывшую сотрудницу администрации Дина Пауэлл – она работала замсоветника по нацбезопасности, после чего ушла в Goldman Sachs Group.

9 октября Трамп принял отставку постоянного представителя страны при ООН Никки Хейли. Она представляла США при ООН с 27 января 2017 года. Американский лидер, комментируя уход Хейли, сообщил, что это не спонтанное решение. По его словам, Хейли предупредила его примерно полгода назад, что, возможно, в конце года захочет немного отдохнуть.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика