Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

30 ноября 2022, 18:01

В мире

Культура приготовления французского багета попала в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Фото: ТАСС/Michel Euler/АР

Особенности приготовления французского багета попали в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято во время 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, которую организовали в Марокко. Мероприятие транслировалось на сайте организации.

"Новая запись в списке нематериального культурного наследия: опыт и культура производства багета. Поздравляем Францию!" – говорится на Twitter-аккаунте организации.

Во время озвучивания решения делегация Франции размахивала багетами. По словам главы Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Доминика Анрака, приготовление подобного хлебобулочного изделия требует от повара особых знаний и навыков из-за соблюдений пропорций в рецепте. Он подчеркнул, что багет сопровождает жителей Франции с самого малого возраста.

Отмечается, что внесение культуры изготовления багета в список ЮНЕСКО поддержал в 2018 году президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее российская сторона призвала организацию перестать выборочно заботиться о памятниках героям, павшим в борьбе с нацизмом. Постпредство РФ при ЮНЕСКО заявило, что организации следует перестать охранять монументы по политическому признаку.

Эксперты рассказали, как выбрать вкусный багет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика