Новости

Новости

30 ноября 2022, 18:01

В мире

Культура приготовления французского багета попала в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Фото: ТАСС/Michel Euler/АР

Особенности приготовления французского багета попали в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято во время 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, которую организовали в Марокко. Мероприятие транслировалось на сайте организации.

"Новая запись в списке нематериального культурного наследия: опыт и культура производства багета. Поздравляем Францию!" – говорится на Twitter-аккаунте организации.

Во время озвучивания решения делегация Франции размахивала багетами. По словам главы Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Доминика Анрака, приготовление подобного хлебобулочного изделия требует от повара особых знаний и навыков из-за соблюдений пропорций в рецепте. Он подчеркнул, что багет сопровождает жителей Франции с самого малого возраста.

Отмечается, что внесение культуры изготовления багета в список ЮНЕСКО поддержал в 2018 году президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее российская сторона призвала организацию перестать выборочно заботиться о памятниках героям, павшим в борьбе с нацизмом. Постпредство РФ при ЮНЕСКО заявило, что организации следует перестать охранять монументы по политическому признаку.

Эксперты рассказали, как выбрать вкусный багет

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика