Москва 24

Общество

23 октября 2018, 13:44

Медведев поручил ликвидировать игорную зону "Азов-Сити"

Фото: kremlin.ru

Игорную зону "Азов-Сити" в Краснодарском крае ликвидируют с 2019 года по распоряжению Дмитрия Медведева. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Первая в стране игорная зона открылась летом 2009 года. Она находится на территории Щербиновского района.

Предполагалось, что участок побережья Азовского моря, где расположена зона, будет развиваться как курорт. Однако после 2014 года было решено открыть игорную зону в сочинской Красной Поляне, где уже есть необходимая туристическая инфраструктура.

Депутаты Щербиновского района обращались в Заксобрание Краснодарского края с просьбой инициировать в Госдуме изменения закона об игорных зонах, чтобы сохранить "Азов-Сити". Они отмечали,что эта зона является одним из ключевых налогоплательщиков района.

По данным ЗАО "Шамбала" – одного из инвесторов "Азов-Сити" – за годы работы "Азов-Сити" только в качестве налога на игорный бизнес резиденты зоны заплатили 1,75 миллиарда рублей. Все налоговые отчисления суммарно составили более двух миллиардов рублей.

Щербиновский район является одним из самых малонаселенных на Кубани. Число посетителей "Азов-Сити" в прошлом году выросло на 1,4 тысячи человек – до 466,12 тысячи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать