Москва 24

20 октября, 2017

Виртуального Льва Яшина можно увидеть в центре Москвы с 20 октября

общество спорт гаджеты

20 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Виртуальная фигура футбольного вратаря Льва Яшина появится в центре столицы. Увидеть его можно будет по 17 адресам с 20 по 22 октября.

Сделать фото с легендой советского спорта можно будет в крупных парках, возле станций метро, на улицах, стадионах. Двойники футболиста будут находиться в том числе в "Зарядье", "Сокольниках", парке Горького. Возможность доступна пользователям приложения Histars.

Раньше сфотографировать виртуального двойника Льва Яшина можно было только на Манежной площади – у часов, отсчитывающих время до чемпионата мира по футболу 2018 года – и около стадиона "Спартак". "Мы увеличили количество адресов, где можно встретить 3D-двойника, в честь дня рождения Яшина, который отмечается 22 октября и о котором помнят преданные поклонники не только клуба “Динамо”, но и футбола в целом", – приводит слова руководителя проекта "Узнай Москву" Сергея Шакрыла портал мэра и правительства столицы.

21 октября виртуальный Лев Яшин появится и рядом со стадионом "Казань Арена" в столице Татарстана, где в этот день московское "Динамо" сыграет с местным футбольным клубом "Рубин".

После 22 октября виртуальную фигуру вратаря снова можно будет увидеть лишь в двух местах в Москве – у стадиона "Динамо" и на Манежной площади. А в Лондоне 3D-двойника Яшина можно встретить возле стадиона Уэмбли.

Путь к новым локациям с виртуальными фигурами Яшина укажет специальный компас в приложении Histars. Цифрового персонажа можно будет загрузить, когда пользователь окажется в 200 метрах от точки. Чтобы сфотографироваться с ним, нужно поймать персонажа на экране телефона. После этого его можно поворачивать на 360 градусов, приближать, удалять, делать с ним селфи.

Для игрока разработали две 3D-фигуры. Первый виртуальный Яшин стоит с футбольным мячом в руке, а второй придерживает козырек своей счастливой черной кепки, в которой футболист всегда выходил на поле.

Образ вратаря воплотил актер, похожий на Льва Яшина. Чтобы сделать 3D-персонажа, двойника загримировали и одели в черную вратарскую форму. При помощи ручного лазера фигуру актера отсканировали, далее 3D-модель отредактировали на компьютере.

Лев Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. Он был игроком столичного "Динамо" и выступал в составе сборной СССР. В 1963 году стал лучшим футболистом Европы. В Москве ему установили памятники рядом со стадионом "Динамо" и в "Лужниках". В честь вратаря также назвали одну из улиц на юго-востоке города. Похоронили Яшина на Ваганьковском кладбище.

Приложение "Узнай Москву. Фото" запустили в октябре 2015 года. В августе его переименовали Histars. Персонажей Histars теперь можно повстречать по всей Европе, всего появилось около 20 новых локаций.

Сначала в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В 2017 году в этом списке появились еще три героя – Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой.

О других полезных приложениях для жителей столицы читайте в материале портала Москва 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика