Москва 24

Общество

20 июня 2018, 10:01

В Московском зоопарке появились на свет детеныши такинов, туров и овцебыков

Фото: ТАСС/Павел Смертин

В столичном зоопарке в конце мая родились детеныши овцебыков, сычуаньских такинов, дагестанских туров и винторогих козлов. Малыши уже знакомятся с сородичами, осваиваются и исследуют зоопарк, говорится на сайте мэра и правительства Москвы.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что каждый малыш имеет большое значение для зоопарка и внесет вклад, чтобы создать разнообразную популяцию.

Она отметила, что копытные быстро взрослеют. Через несколько часов после рождения козлята, овцебыки и такины уверенно держатся на ногах и могут идти за своей матерью. Также малыши быстро переходят на взрослый корм.

Сычуаньские такины занесены в Международную Красную книгу как "уязвимые". В столичном зоопарке они появились девять лет назад и уже восемь лет как приносят потомство. В дикой природе их можно встретить в горных провинциях Индии, Китая, Непала, Тибета и в Восточных Гималаях.

Мархуры или винторогие козлы занесены в Красную книгу как "исчезающие". В московском зоопарке живет 22 особи. В дикой природе встречаются в высокогорных районах Индии, Восточного Пакистана, Афганистана, Туркменистана и Узбекистана.

Дагестанские туры в зоопарке произвели на свет восемь детенышей во второй половине мая и начале июня. Столичный зоопарк участвует в составлении Европейской племенной книги по этим животным.

В семье овцебыков детеныш появился на свет 24 мая. Он покрыт густой шерстью и имеет жировую прослойку. Его рацион составляет очень жирное молоко матери.

Все детеныши проведут в зоопарке минимум год. После того как они окрепнут, животные поедут жить в другие зоопарки России и Европы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать