18 июня, 15:05

Главный психиатр Москвы рассказала о росте числа зависимых от видеоигр дошкольников

общество дети

18 июня, 15:05

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/prometeus

Количество дошкольников и учеников младших классов, страдающих зависимостью от видео- и компьютерных игр, растет в столице, сообщила внештатный детский психиатр столичного департамента здравоохранения, руководитель отдела клинической психиатрии детского и подросткового возраста Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Анна Портнова.

Она прокомментировала решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о включении игромании в перечень болезней и расстройств. По ее словам, специалисты в РФ уже ставят такой диагноз, а число детей и подростков, которые приходят за помощью с этой проблемой, растет.

"По обращениям, наверное, каждый второй ребенок, которого ко мне приводят по той или иной причине, может быть отнесен к группе зависимых от компьютера. Это связано с тем, что родители не следят, как дети проводят свободное время, либо даже способствуют тому, чтобы ребенок больше времени проводил за видеоиграми, поскольку в это время ребенок не мешает, не требует к себе внимания", – цитирует Портнову Агентство "Москва".

Детский психиатр полагает, что детям дошкольного и младшего школьного возраста не следует разрешать пользоваться гаджетами. В них нет необходимости при занятиях в младших классах, если какую-то информацию по программе все же нужно найти, то родителям следует помочь ребенку, заявила Портнова.

Ранее Всемирная организация здравоохранения внесла в 11-е издание Международной классификации болезней видео и цифровую игроманию. Всего в перечень вошло более 55 тысяч различных заболеваний.

ВОЗ относит к страдающим от игровой зависимости тех людей, которые проводят в игре большую часть времени, ставя ее на первое место среди других жизненных приоритетов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика