Москва 24

Общество

17 марта, 10:16

Милонов предложил ввести электронное оформление захоронений граждан через госуслуги

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Электронное оформление захоронений граждан должно быть доступно через сайт госуслуг. Об этом депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил Агентству "Москва".

"Нужно, безусловно, сделать процедуру оформления захоронения, а также всех дополнительных услуг исключительно электронной – через сайт госуслуг. Тогда это будет все государственное, цены буду фиксированные и понятные, так же, как мы сейчас оформляем многие вещи через госуслуги", – сказал парламентарий.

Он отметил, что все базовые услуги должны предоставляться гражданам бесплатно, жалеть на это бюджетные деньги не стоит. В то же время выбор специального места и украшения останутся платными.

"Это последний долг государства перед человеком, пускай и усопшим. Поверьте, очень много людей будут пользоваться дополнительными услугами, но базовые услуги должны быть бесплатными. Всегда нужно гарантировать человеку достойный приход в эту жизнь и достойный уход из этой жизни", – заключил Милонов.

Ранее Милонов пожаловался на низкие зарплаты депутатов. Он утверждал, что считает оклад справедливым, но его едва хватает на содержание семьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать