14 ноября, 2018

В России снизилось число коррупционных преступлений

общество

14 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Последние четыре года в России снижается количество коррупционных преступлений, сообщает News.ru со ссылкой на статистику МВД. В 2015 году было выявлено почти 28 тысяч таких преступлений, а в 2018 – уже 25 тысяч.

Глава Национального антикоррупционного комитета, член президентского совета по правам человека Кирилл Кабанов считает, что говорить об уменьшении числа коррупционных преступлений преждевременно. На статистику может влиять то, что органы правопорядка переключились на большие коррупционные группы, отметил Кабанов.

"Если раньше была палочная система и эти показатели давались на низовой коррупции, то сейчас требования изменились. МВД стало раскрывать преступления крупного и среднего уровня, а затраты по времени на них значительно больше", – заявил эксперт.

В конце октября для чиновников составили список разрешенных подарков. Если чиновник получит подарок не из списка, ему придется сообщить об этом своему работодателю.

Одним из громких коррупционных расследований последних лет стало дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. В декабре 2017 года бывший министр был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Следствие считает, что он требовал 2 миллиона долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Улюкаев отбывает срок в колонии №1 в поселении Большие Переменки, где работает библиотекарем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика