Москва 24

Общество

07 мая 2018, 09:32

Продукты в России начнут маркировать по типу "светофор"

Фото: depositphotos/06photo

Летом 2018 года продукты питания в России начнут маркировать по типу "светофор". Рекомендации для производителей подготовил Роспотребнадзор, сообщает газета "Известия".

На упаковках появится цветная маркировка, информирующая о содержании сахара, соли и жиров. Ведомство выделило продукты, являющиеся основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот: хлебные, мясные, рыбные, молочные, кондитерские изделия, фруктовые и овощные консервы, соки.

Их могут помечать тремя цветами: красным при превышении суточной нормы соли, сахара и тому подобного, зеленым при низком содержании данных веществ, желтым при среднем показателе. По мнению Роспотребнадзора, такие меры снизят заболеваемость ожирением, диабетом второго типа и другими болезнями.

Избыточным будут считать содержание сахара более 22 граммов на 100 граммов твердых продуктов. Низкое составляет пять граммов на 100 граммов. Более 18 граммов жиров на 100 граммов мясных и рыбных продуктов также является высоким уровнем, а менее трех граммов на 100 граммов твердых продуктов – низким.

Рекомендации Роспотребнадзора не распространяются на пищевое сырье, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло, сало-шпик и другие продукты с простым пищевым матриксом. Кроме того, они не затронут бутилированную воду и безалкогольные напитки с подсластителями, добавки, ароматизаторы, специи и жевательную резинку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать