Москва 24

Общество

06 сентября 2017, 15:13

Ученые назвали продлевающую жизнь диету

Фото: ТАСС/YAY

Продолжительность жизни можно увеличить за счет диеты, состоящей из жиров. К такому выводу пришли американские ученые из института исследования старения Бака, сообщает "Лента.ру".

В ходе эксперимента исследователи кормили годовалых мышей в специальном режиме. 90 процентов питания животных состояло из жиров. При этом такую пищу чередовали с обычной. Рацион предполагал высокую концентрацию бета-гидроксибутирата в плазме крови. Несмотря на высокое содержание жиров в еде, вес мышей не изменился по сравнению с весом других подопытных, которых кормили иначе.

Кроме того, выяснилось, что такой способ питания увеличил среднюю продолжительность жизни грызунов, уменьшив риск смерти животных в зрелом возрасте. Однако состояние старых животных никак не изменилось.

Диету назвали кетогенной, так как при таком типе питания в организме образуются кетоновые тела. Ученые отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, которые покажут влияние диеты на здоровье людей. Результаты могут помочь разработать новые способы борьбы с возрастной деменцией – заболеванием, приводящим к потере памяти, практических навыков и даже маразму.

Ранее ученые из Нидерландов выяснили, что продолжительность жизни человека имеет предел и не зависит от уровня медицины, питания или бытовых условий. При этом максимальный срок жизни женщин составил 115,7 лет, а мужчин – 114,1.

Кетоновые тела – это продукты обмена веществ, образующиеся из жиров в печени. Бета-гидромасляная кислота является одним из этих тел. Она вырабатывает энергию, а также обладает противовоспалительными свойствами и регулирует активность генов, отвечающих за возрастные изменения.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать